Поморы как новая составляющая туризма на Байкале

ЗаголовокПоморы как новая составляющая туризма на Байкале
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2010
AuthorsАлисова, М.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume3
Date Published11.2010
Abstract

Приводятся новости о развитии туризма в Республике Бурятия. Рассматриваются проблемы адаптации местных жителей к созданию Туристско- Рекреационной Особой Экономической Зоны в Байкальском регионе. Подчеркивается важность самоорганизации граждан и роль Общественной ассоциации «Байкальские поморы».

Новости для ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

English Abstract

POMORY PARTICIPATION IN TOURISM DEVELOPMENT IN
LAKE BAIKAL REGION
Summary
The author of this article presents news about the development of tourism in the Republic of Buryatia, examines the adaptation of local communities to the creation of the Special Economic Tourism and Recreation Zone in Lake Baikal Region and stresses the importance of citizen self-organization and the role of the Baikal Pomory NGO.

For Baikal Media Consulting News Agency

URLhttp://fsdejournal.ru/pdf-files/2010_3/pomory-3-2010.pdf
Full Text

Туризм в Бурятии развивается семимильными шагами. Строится федеральная туристическая зона, выбраны площадки для региональных туристических зон, активно развивается дорожная инфраструктура. На глазах растет и число туристов, прибывающих отдохнуть не только на берега Байкала, но и в отдаленные уголки Бурятии. Вместе с этим растут и проблемы, с которыми приходится сталкиваться местным жителям – растут горы мусора, в летнее время численность небольших населенных пунктов возрастает вдвое, а то и втрое. И пока не ощущается повышение доходов в местных бюджетах.

ПОМОРЫ КАК НОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ТУРИЗМА НА БАЙКАЛЕ