Формирование и развитие зональной туристской дестинации «Тюменское Приишимье»

ЗаголовокФормирование и развитие зональной туристской дестинации «Тюменское Приишимье»
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2011
AuthorsПилипенко, Л. М., and Зырянова Е. Ю.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume4
Date Published04/2011
Abstract

На основе результатов исследований, в статье рассматриваются предложенные автором методы синергии природных, культурных и рекреационных ресурсов муниципальных образований зоны Приишимья Тюменской области, в целях формирования и развития туристской дестинации.
Ключевые слова: дестинация, туризм, муниципальные образования.

English Abstract

DEVELOPMENT OF ZONAL TOURIZM DESTINATION
«TUMENSKOYE PRIISHIMYE»

Pilipenko L.M. 1, ZyrianovaE.Y. 2
1Tumen State Architectural- Building University, Institute of municipal management
2Tyumen Oblast Duma

Summary
On the base of investigations’ results the author of this article suggests and analyzes the methods of natural, cultural and recreation resources’ synergism for municipal communities of Priishimye zone (Tyumen Oblast) in view of tourism destination development.
Key words: destination, tourism, municipal communities.

URLhttp://fsdejournal.ru/pdf-files/2010_3/Pilipenko-03-2011.pdf
Full Text

Для большинства стран, особенно экономически слабых, туризм играет огромную роль, решает проблемы стимулирования социального развития регионов, а также в поступлении значительных средств в различные бюджетные уровни. Россия с ее уникальным ресурсным наследием имеет огромный потенциал для развития въездного и внутреннего туризма.
Признавая туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики, Правительство Российской Федерации, в известной мере содействует туристской деятельности и создает благоприятные условия для ее развития; определяет и поддерживает приоритетные направления туристской деятельности; формирует имиджевое представление о Российской Федерации как стране, благоприятной для туризма; осуществляет поддержку и правовую защиту российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЗОНАЛЬНОЙ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ «ТЮМЕНСКОЕ ПРИИШИМЬЕ»