Процесс институализации в НКО (на примере ООО «БРО ПО Байкалу»

ЗаголовокПроцесс институализации в НКО (на примере ООО «БРО ПО Байкалу»
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2012
Corporate AuthorsВ.Ф. Белоголовов
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume5
Date Published05/2012
Abstract

Рассматриваются основные направления на пути укрепления и институализации НКО на примере одной из ведущих неправительственных организаций Республики Бурятия –Общественной Организации «Бурятское региональное объединение по Байкалу»
(ОО «БРО по Байкалу»)

English Abstract

NGO INSTITUTIONALIZATION ON THE EXAMPLE OF BURYATIA REGIONAL ASSOCIATION ON LAKE BAIKAL

V.F. Belogolovov, Buryatia Regional Association on Lake Baikal NGO

Annotation
The author sites the example of one of Buryatia’s leading non-governmental organizations, the Buryatia Regional Association on Lake Baikal, while exploring the key areas of building NGO institutionalization capacity.

Full Text

Активно идет процесс укрепления и институализации во многих НКО, один из примеров – ОО «БРО по Байкалу» в Республике Бурятия. Основными направлениями этого процесса являются укрепление сотрудничества с государственными и бизнес структурами, поиски финансирования, создание консолидированного бюджета для поддержки социальных инициатив населения.

ОО «БРО по Байкалу» является одним из региональных центров Фонда «Устойчивое развитие» (ФУР) и работает в Байкальском регионе по осуществлению программ Фонда, посвященных поддержке местных сообществ. Директор ОО «БРО по Байкалу» и член Совета директоров ФУР С.Г.Шапхаев и заместитель директора ОО «БРО по Байкалу», директор Восточно-Сибирского Регионального центра ФУР В.Ф.Белоголовов включены в состав Общественного экологического совета (ОЭС), созданного в 2012 г. при Правительстве Республики Бурятия.

Процесс институализации в НКО (на примере ООО «БРО ПО Байкалу»