Парниковые газы: эффекты и проекты

ЗаголовокПарниковые газы: эффекты и проекты
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2010
AuthorsЕлдышев, Ю. Н.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume1
Date Published03/2010
Abstract

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в рамках проекта «Глобальная система наблюдения за атмосферой» ведет постоянный мониторинг содержания этих газов на специально оборудованных измерительных станциях в 65 странах мира. Параллельно идет поиск решений – как сократить глобальные выбросы парниковых газов.

Статья опубликована в журнале»Экология и жизнь», 2009,№ 9

English Abstract

The World Meteorological Organization (WMO) is constantly monitoring these gases at specially equipped observation stations in 65 countries under its Global Atmosphere Watch project. It is also searching for solutions to reducing global greenhouse gas emissions.

This article was published in the journal Ecology and Life, No. 9, 2009

URLhttp://fsdejournal.ru/pdf-files/2010/Eldishev_03-2010-gas.pdf
Full Text

Введение

Сегодня даже двоечники без запинки объяснят, что поглощение теплового излучения Земли парниковыми газами ведет к азогреву приземного слоя атмосферы за счет парникового эффекта и способствует глобальному потеплению. Не секрет и то, что антропогенная деятельность (и прежде всего сжигание ископаемого топлива и сельское хозяйство) год от года
сопровождается все более значительными выбросами парниковых газов. Почти так же хорошо известно и то, что после водяных паров наибольшие вклады в парниковый эффект вносят углекислый газ, метан, оксид азота и хлорфторуглероды (ХФУ). В связи с этим Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в рамках проекта «Глобальная система наблюдения за атмосферой» ведет постоянный мониторинг содержания этих газов на специально оборудованных измерительных станциях в 65 странах мира.
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ