Огонь - судья беспечности хозяев: площадь сгоревшего леса за пять лет достигла 9 718,8 тыс. га

ЗаголовокОгонь - судья беспечности хозяев: площадь сгоревшего леса за пять лет достигла 9 718,8 тыс. га
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2013
AuthorsОгарков, С. А.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume7
Date Published06/2013
Abstract

В статье проведен анализ потерь, вызванных лесными пожарами, рассчитаны показатели в ценовом и натуральном выражении по среднему лесному пожару и даны предложения по мероприятиям по недопущению и распространению лесных пожаров и снижению потерь в экономике.
Ключевые слова. Лесовоспламенение, экспорт древесины, величина запаса древесины, инвестиции

English Abstract

Fire – is the judge of proprietor’s carelessness
Ogarkov S.F.
Moscow S.A. financial- law academy
Annotation
The article analyzes the losses caused by forest fires in the price indices are calculated and real terms on average wildfire and present proposals for measures to prevent and spread of forest fires and reduce losses in the economy.
Keywords. Lesovosplamenenie, timber exports, the value of timber reserves, investments.

Full Text

Земной покров территории России богат лесами, площадь которых занимает 51% экономического пространства, что требует их рационального вовлечения в хозяйственный оборот. Проблема защиты лесов от пожаров усугубляется свертыванием материально-технической базы, убыточностью организаций, сокращением численности персонала и частыми институциональными преобразованиями, прерывающими контроль и координацию деятельности.
Вместе с распространением огня в основном за весенне-летний период возрастает длительность и интенсивность задымления в районах природного бедствия, наносится урон местной флоре и фауне, встает угроза потери жизни и вреда здоровью жителям окрестных сельских и городских поселений, повышаются риски возгорания особо охраняемых режимных объектов (хранилищ топлива, ядохимикатов, вооружения и боеприпасов, воинских частей и их инфраструктуры), складов. Нарушение целостности этих объектов способно вызвать остановку основных фондов промышленности и сельского хозяйства, привести к резкому и масштабному обезлюдению территории по причине ее заражения и загрязнения.

Огарков СА- огонь-судья беспечности хозяев by Электронный журнал