Расследование завершено, работа продолжается

ЗаголовокРасследование завершено, работа продолжается
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2013
AuthorsБелоголовов, В. Ф.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume7
Date Published09/2013
Abstract

Анализируются результаты общественного расследования по медико- социальной реабилитации зоны экологического бедствия города Закаменска (Республика Бурятия).

English Abstract

Investigation is completed- actions are continued

V.F.Belogolovov
Buryatia Regional Association on Lake Baikal (Ulan-Ude)

Annotation

The results analysis of public investigation on medical –social rehabilitation of ecological disaster zone city Zakamensk (Republic of Buryatia)

Full Text

Завершено общественное расследование по теме «Медико-социальная реабилитация (МГР) населения города Закаменска в зоне экологического бедствия от воздействия отходов брошенного Закаменского горно –обогатительного комбината (ЗГОКа)» в Республике Бурятия. Жители г. Закаменска хотели выяснить, по каким причинам в проект ликвидации накопленного экологического ущерба (НЭУ) от ЗГОКа не включена программа МГР населения. Итогом стал общественный вердикт с рекомендациями для ведомств, ответственных за создание и решение этой проблемы.

Расследование проводилось группой специалистов из местных НКО (ОО «БРОБ») и Института развития прессы (ИРП) по проекту, профинансированному ИРП по результатам проведенного в начале 2013 г. конкурса социальных проектов.

ВФ_статья Закаменск by Электронный журнал