Реконструкция котельных при переводе их на генераторный газ из местного низкосортного топлива на базе инновационной технологии газификации с блоком генерации электрической энергии. Концепция

ЗаголовокРеконструкция котельных при переводе их на генераторный газ из местного низкосортного топлива на базе инновационной технологии газификации с блоком генерации электрической энергии. Концепция
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2013
AuthorsРассказов, А. В., and Мирзоев В. А.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
VolumeСпециальный выпуск
Date Published09/2013
Abstract

Кратко обосновано применение малой энергетики для использования местных видов топлива. Показано, что даже для небольших мощностей котельного оборудования (1-3 МВт) сжигание генераторного газа из местного топлива, более эффективно, чем его прямое сжигание.
Рассмотрено содержание вредных веществ в дымовых газах и экономия в затратах на топливо при переходе на генераторный газ, а реконструкция существующих котельных и превращение их в мини-ТЭС обеспечивает заметно более низкую себестоимость тепловой и электрической энергии относительно действующих тарифов.

Full Text

В последние годы, одной из доминирующих тенденций в развитии глобальной энергетики, стал быстрый рост сектора, так называемой, малой распределенной энергетики, ориентированной на энергоснабжение локальных потребителей за счет использования доступных местных энергоносителей, в том числе и возобновляемых.
Ниже приведены некоторые устаревшие показатели, характеризующие эффективность энергетики России, относящиеся к 2009 г. Данные старые, но пропорции остались, если не стали хуже.

КОНЦЕПЦИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ КОТЕЛЬНЫХ- 12.09.2013 by Электронный журнал