Шаги к местному самоуправлению (подъезд, дом, микрорайон)

ЗаголовокШаги к местному самоуправлению (подъезд, дом, микрорайон)
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2014
AuthorsШомина, Е. С.
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume8
Date Published1/2014
Abstract

НИУ-ВШЭ

Аннотация
Автор останавливается на важных «шагах» обычных жителей к пониманию задач местного самоуправления и возможностях участия в реализации местного самоуправления. Статья написана на основе личного опыта и показывает нам эти шаги: ШАГ1. ПОДЪЕЗД - Совет подъезда, ШАГ 2. ДОМ – Домком, ШАГ 3. МИКРОРАЙОН – Совет Микрорайона.

Брошюра впервые была опубликована в рамках проекта ТАСИС «Развитие местной демократии и самоуправления в РФ». Москва, 2004.

Full Text

Понимаете ли, что местное самоуправление – это и есть та самая местная власть, которая отвечает за воду и тепло в вашей приватизированной квартире? Та самая власть, которая организует работу городского парка, му-зея, стадиона и больницы? А также школы, куда каждое утро бегут дети, и автобуса, на котором каждый день ез-дишь? Видите ли, ощущаете ли вы этот уровень власти, причастны ли вы к нему, есть ли у вас права и реальные возможности влияния на местное самоуправление? Да и нужно ли вам об этом знать? Говорят ведь, что самая лучшая та власть, о которой не думаешь, действия кото-рой не замечаешь.

shomina-steps-2014-1.doc by Электронный журнал