ТОС микрорайона «Волгоградский» (Общественный Совет микрорайона «Волгоградский»)

ЗаголовокТОС микрорайона «Волгоградский» (Общественный Совет микрорайона «Волгоградский»)
Publication TypeJournal Article
Year of Publication2014
JournalЭлектронный журнал "Местное устойчивое развитие"
Volume8
Date Published09/2014
Abstract

Анализируется работа Совета одного из ТОС Свердловской области. Советы ТОС являются юридическими лицами, уставы зарегистрированы в установленном законом порядке в районной инспекции ИМНС РФ.Во исполнение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», решения Екатеринбургской городской Думы «О порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании «город Екатеринбург» от 24.01.2006 №4/18 восемь Советов ТОС (Центральный, Московские горки, Волгоградский, Решетниково, ЖЭУ №3, Одиннадцатый, Фурманово, Совхозный) подтвердили свои границы в Екатеринбургской городской Думе, зарегистрировали Уставы ТОС в Администрации города Екатеринбурга и были внесены в городской реестр территориального общественного самоуправления.

Full Text

Одной из форм взаимодействия с населением является работа с органами территориального общественного самоуправления. В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ТОС - это самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории МО для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые ими органы ТОС.
Советы ТОС являются юридическими лицами, уставы зарегистрированы в установленном законом порядке в районной инспекции ИМНС РФ.

ТОС микрорайона Волгоградский-Екатеринбург.docx by Электронный журнал